top of page

Идеальная связка сервисов для приёма платежей на Wix-сайте

Без лишних слов расскажем про самые удобные (и выгодные) сервисы для организации приёма онлайн-платежей на сайте Wix для интернет-магазина Wix Stores, сервиса онлайн-записи на услуги Wix Bookings и других.


 

Содержание


ЮKassa

МодульКасса

КонтурЭльба

Самозанятым

Альтернативы: Робокасса или Услуги wix2b.ru



 

Коротко

Эквайринг ЮKassa + Онлайн-касса МодульКасса + Учёт и налоги Контур.Эльба = успешный бизнес с сайтом на Wix

Тезисно

ЮKassa

Эквайринг от ЮKassa — это один из возможных способов приёма платежей на сайте Wix (кстати, работает с самозанятыми).


Поскольку интеграция между Wix и ЮKassa разработана на уровне этих же двух сервисов, процесс подключения не составит труда и не потребует от владельца сайта на Wix привлечения чужой помощи.

Второе важное преимущество — наличие заготовленных интеграций между эквайрингом ЮKassa и онлайн-кассами: вам также не потребуется помощь для интеграции ЮKassa с онлайн-кассой для интернет-магазина МодульКасса, достаточно ввести логин и пароль от одного сервиса в интерфейсе другого, программист не понадобится.

Регистрация в ЮKassa простая и бесплатная: сервис без абонентской платы будет брать комиссию с каждого платежа — точно так же как и любой другой эквайринг.

Укажите в настройках при создании магазина внутри ЮKassa в качестве способа подключения платёжный модуль Wix.

На самом Wix-сайте при добавлении Юkassa в качестве способа приёма платежей будет достаточно указать налоговые данные и секретный код, который вы получите от сервиса.

Чтобы процесс подключения платежей к сайту прошёл быстро, до отправки сайта на модерацию в ЮKassa, разместите на страницах сайта текст договора купли-продажи или оказания услуг (оферту), текст согласия на обработку персональных данных.

Выводить полученные от эквайринга средства можно на расчётный счёт в любом банке, например в тех, которые интегрированы с сервисом КонтурЭльба и автоматически отправляют в него все операции по счетам (Тинькофф, Точка, МодульБанк, Альфа-Банк и Сбербанк).




 

МодульКасса

Всем нужна онлайн-касса с 1 июля 2021 года, чтобы работать официально по закону 54-ФЗ. МодульКасса идеально подходит для Wix: быстрая регистрация, быстрая интеграция с эквайрингом от ЮKassa, демократичная стоимость.

Если у вас нет физических точек продаж, то вам подойдёт облачная МодульКасса в аренду и фискальный накопитель. Если есть и онлайн-продажи, и самовывоз из магазина подойдёт обычная МодульКасса.

Оставить заявку на подключение онлайн-кассы можно на сайте МодульКасса.


При оформлении заявки расскажите специалисту продаж о том, что вы будете использовать эквайринг ЮKassa.

Иначе вам будут настойчиво предлагать подключить эквайринг МодульБанка — он тоже отлично работает, но, к сожалению, не подключается к Wix в качестве приёма платежей, поэтому вам не пригодится.


МодульКассу очень легко подключить к ЮKassa.

После подключения в личном кабинете МодульКассы откройте «Настройки» — вкладку «Сервисы». Активируйте подключение к ЮKassa, сгенерируйте логин и пароль и укажите их в кабинете ЮKassa (в разделе Онлайн-касса). Потом перейдите в раздел «Точки продаж» и нажмите на название точки и скопируйте оттуда идентификатор, который тоже нужно будет указать в кабинете ЮKassa.


Ссылка на регистрацию в МодульКассе.


 

Контур.Эльба

Пожалуй, ещё одним существенным МодульКассы является наличие бесшовной интеграции с Контур.Эльбой — онлайн-бухгалтерия для ИП и ООО на УСН и патенте.


Настройте связь Контур.Эльбы с онлайн-кассой МодульКассы, чтобы выручка интернет-магазина за день учитывалась в Эльбе автоматически.

Зачем нужна Эльба?

Когда вы стали ИП, у вас появились новые обязанности: платить налоги, сдавать отчёты и обмениваться документами с контрагентами. Эльба — сервис, который поможет справиться с этим без бухгалтера и боли. Подходит ИП и ООО на УСН и патенте, с сотрудниками или без.

Контур.Эльба позволяет

  • вести документооборот (акты, счета, договоры)

  • ведёт автоматический налоговый учёт (рассчитывает налоги и уменьшит их на взносы, платёжки заполнятся автоматически, ваша задача — оплатить)

  • предоставляет бесплатную электронную подпись для отправки отчётности в налоговую

  • интегрирована с банками (выписки из банков Тинькофф, Точка, МодульБанк, Альфабанк и Сбербанк автоматически поступают в Эльбу)

  • также Контур.Эльба автоматически рассчитывает на логи и взносы с зарплаты сотрудников (и формирует отчёты СЗВ-М, расчёт по страховым взносам, 4-ФСС, 6-НДФЛ, 2-НДФЛ, СЗВ-СТАЖ и ССЧ).


Подготовленными в Эльбе закрывающими документами можно обмениваться с контрагентами электронно благодаря интеграции с системой электронного документооборота «Диадок».

Если вы ИП и открылись менее 3-х месяцев назад, то Контур.Эльба предоставляет бесплатный доступ на год на тарифе «Премиум» (без скрытых платежей и ограничений).

Зарегистрируйтесь в прямо сейчас. В разделе «Реквизиты» укажите ваш ИНН и дату регистрации в качестве ИП — тариф «Премиум» включится автоматически.


Бесплатные сервисы по регистрации ИП (и ООО) есть у банков, которые интегрированы с Эльбой, например, Тинькофф, Точка или Альфа.




 

Самозанятые

Если кому и повезло, то самозанятым, потому что онлайн-касса не нужна и достаточно к сайту на Wix подключить эквайринг от ЮKassa и принимать платежи за услуги на сайте. Остаётся только уточнить, подходит ли ваш вид деятельно под этот режим налогообложения.

Полученные средства можно выводить на счёт самозанятого в любом банке.

Чеки придётся формировать самостоятельно в приложении «Мой налог» или в приложении банка.

Бесплатно зарегистрироваться в качестве самозанятого и получить доступ к бесплатным финансовым инструментам можно, например, через сервис Сбербанка.

Бесплатная регистрация в ЮKassa для самозаянятых.


Альтернативы

Робокасса

Robokassa — ещё один из возможных способов приёма платежей на бизнес-сайте Wix.


Преимущество Robokassa — наличие сервиса «Робочеки». Робочеки — это альтернатива онлайн-кассе: сервис сам отправляет кассовый чек от имени Робокассы, вам не нужно думать об интеграциях, организационной и юридических сторонах.

Если думаете, что Робокасса — ваш вариант, то у нас есть промокод

01wix2b

укажите его при регистрации и получите доступ на 3 месяца к тарифу «Реальный» — это пониженные ставки эквайринга, фактически, снижение расходов на эквайринг на 30% в течение трёх месяцев. Обычно данный тариф доступен только тем, кто делает большие обороты по платежам через Робокассу. По умолчанию при подключении доступен только тариф «Стартовый».

Обратите внимание, Робокасса не работает с самозанятыми.

Зарегистрироваться бесплатно в Робокассе можно по этой ссылке.





 

Что делать, если всё же понадобилась помощь с подключением платежей к Wix

Если всё же вам понадобится помощь в настройке и подключении платежей к вашему сайту, созданному на Wix или Editor X, то мы в wix2b.ru будем рады вам помочь — напишите письмо (wix@wix2b.ru), расскажите о своём бизнесе, о тех проблемах, с которым столкнулись в процессе подключения онлайн-платежей к сайту, приложите ссылку на сайт, в теме письма укажите «Подключение платежей к сайту». Мы оперативно свяжемся с вами и обсудим детали (сроки и бюджет) вашего проекта.


56 просмотров0 комментариев
bottom of page