top of page

SEO для сайта на Wix своими руками... или причём здесь рендеринг JS-страниц?

Сложно удержать предпринимателя, который создал сайт на платформе Wix, от того, чтобы продолжить самостоятельно развивать веб-сайт и заняться SEO-настройкой сайта и развитием контента.


SEO для сайта на Wix своими руками... или причём здесь рендеринг JS-страниц?
Иллюстрация с wix.com/seo

Платформа Wix по состоянию на июнь 2021 года позволяет контролировать процесс поисковой оптимизации веб-сайта максимально точно, потому что предоставляет владельцам сайтов на Wix доступ к максимальному набору SEO-инструментов, о которых раньше (пару-тройку лет назад) приходилось мечтать, поглядывая с завистью на владельцев сайтов на WP.


Сейчас Wix позволяет редактировать файл robots.txt (для тех, кто понимает), расширился набор SEO-шаблонов (не только для статичных и динамические страницы, Wix Gallery Pro, но и для всех сущностей блога — посты, категории, теги), можно добавлять микроразметку chema.org и любые кастомные теги. Впереди запуск пновых профессиональных инструментов, которые будут доступны в панели управления сайтом. Перечислять возможности Wix для SEO можно если не бесконечно, то долго.


Но остаётся главный для владельцев вопрос: «При всём обилии инструментов и возможностей платформы Wix, как и при помощи чего можно систематизировать и контролировать процесс оптимизации сайта?»

На рынке представлено достаточное количество полу- и профессиональных сервисов, которые позволяют работать с SEO и контент-маркетингом для сайта от этапа анализа конкурентов, подбора семантики, до аудита сайта и формирования отчётов о SEO-ошибках и рекомендациях. Сервисы безусловно полезны, но есть одно «НО».


Большинство таких SEO-инструментов почему-то так и не научились корректно рендерить и анализировать веб-сайты, которые построены на JavaScript.


Рендеринг JavaScript — это создание HTML-слепка страницы, который учитывает изменения, внесенные JavaScript.


Проще говоря, когда вы запускаете аудит сайта в одном из таких сервисов, чтобы выявить ошибки SEO, то сервис попросту не может корректно проверить страницы сайта, потому что не видит весь контент, которые «прописан» в JS-скриптах.


В конце сентября прошлого года сервис Serpstat научился-таки рендерить JS-страницы: теперь оптимизаторы или владельцы сайтов могут проверить JS-страницы на предмет ошибок и получить руководство к действию, потому что сервис видит весь контент таких страниц.


Получается, что теперь есть смысл периодически прибегать к помощи автоматизированного инструмента, чтобы время от времени проводить SEO-аудит Wix-сайта своими руками и вносить соответствующие доработки в дизайн и структуру сайта, модернизировать контент.


Если для профессионалов от SEO (которые ведут сразу несколько проектов) имеет смысл постоянный (от года) доступ к Serpstat, то для владельцев сайтов на Wix можно приобретать короткий доступ на 3 месяца — это бюджетно и вполне достаточно для проведения точечного аудита сайта, внесения изменений и последующего контрольного анализа сайта и SEO-позиций.


Рекомендуем сейчас воспользоваться возможностью получить доступ к SEO-инструментам Serpstat с 30% скидкой (акция до 6 июля). Для новых пользователей специалисты компании проведут персональную демонстрацию возможностей сервиса, подробнее по ссылке.


Друго вариант — отдать заботу о своём Wix-сайте в руки профессионалов: мы подготовили несколько онлайн-услуг, которые помогут вам в работе над улучшением позиций в поисковой выдаче и конверсии вашего сайта, подробнее на нашем сайте в разделе «SEO и оптимизация сайта»



1 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все
bottom of page