top of page

Дополнительные способы монетизации коммерческого веб-сайта на Wix

Если вы владелец коммерческого веб-сайта, который является вашей площадкой для продажи товаров или услуг, то, возможно, вы задумывались о том, какими способами можно увеличить отдачу. Желательно без расширения линейки собственных услуг или ассортимента товаров и без риска для продаж.

В этом материале рассмотрим доступные способы дополнительного заработка на веб-сайтах, созданных на платформе Wix, при помощи сторонних инструментов и сервисов.

Дополнительная монетизация интернет-магазина Wix Stores

Пока на платформе Wix не доступны нативные решения для оформления товаров в рассрочку или кредит онлайн, владельцы интернет-магазинов могут предложить своим клиентам выгодное оформление кредитных карт с льготным периодом или дебетовых карт с кэшбеком в той категории товаров, к которой относится ассортимент магазина.

Выгода для вас:

Получите комиссию, если банк выдаст клиенту карту, и получите потенциального покупателя с деньгами.


Конечно же интернет-магазин должен принимать к оплате банковские карты (подробнее о том, как организовать приём платежей картами на сайте читайте здесь)


Выгода для покупателя:

Новая выгодная кредитка и желаемая покупка.

Как это сделать?

Чтобы зарабатывать на оформлении банковских продуктов на своём сайте, необходимо подключиться к одной из партнёрских программ (CPA-сетей) и разместить на своём сайте рекламные материалы

💡Где зарегистрироваться?

Leads.su (регистрация) и Matertarget (регистрация) — специализированные финансовые сети партнёрских программ: после регистрации и добавления своего интернет-магазина в качестве площадки для размещения материалов вы сможете выбрать подходящие предложения.

Как разместить материалы на сайте?

Рекомендуем вам разместить блок с рекламными материалами на странице товара (под блоком с информацией о товаре) в виде Wix Gallery Pro или элемента Repeater («Повторяющейся список»).


Как получить дополнительный заработок от своего Wix-сайта

Также можно создать на сайте страницу с партнёрскими предложениями (куда могут войти не только карты и кредиты), и ссылаться на эту страницу в одном из разделов описания дорогостоящих товаров в вашем каталоге Wix Stores.


 

Как заработать на сайте специалиста с онлайн-бронированием Wix Bookings

Специалисты, оказывающие услуги (онлайн и офлайн), использующие свой сайт для продвижение и продажи этих услуг, также могут предложить клиентам дополнительные возможности по оплате.

Или предложить приобрести дополнительные материалы, также заработав комиссию в случае совершения клиентом покупки.

Например, фитнес или йога-тренер может разместить на своём сайте партнёрские рекламные материалы с товарами для йоги и фитнеса (коврики, спортивная одежда, аксессуары, питание, напитки и др.)
Если вы оказываете услуги для бизнеса (например, консалтинг или бухгалтерия), то интересными для ваших клиентов будут кросс-продажи, например, открытия расчетного счёта или бизнес-услуг (оформление ЭЦП, онлайн-бухгалтерия) и другие.

Если посетитель сайта перейдёт по рекламной ссылке и оформит покупку, то вы как владелец сайта заработаете комиссию и встретите клиента на следующем занятии с обновкой.

Где зарегистрироваться?

В универсальных партнёрских системах типа Admitad (регистрация) или CityAds (регистрация) — добавить свой сайт как площадку — выбрать интересующие партнёрские программы интернет-магазинов — добавить на сайт рекламные материалы и получать дополнительный заработок от действий клиентов.


Чтобы предложить клиентам услуги регистрации бизнеса и РКО для ИП и ООО, можно зарегистрироваться в партнёрской программе банка напрямую — у Модульбанка есть такая партнёрская программа (регистрация) с регулярными акциями и поощрениями для клиентов.


Услуги для бизнеса — оформление электронной подписи, онлайн-бухгалтерия, сервисы маркировки товаров, онлайн-кассы и пр. — можно рекомендовать также зарегистрировавшись напрямую в партнёрской программе компании «Контур» (регистрация).


 

Короткая справка


CPA или Cost Per Action, переводится как «оплата за действие» — это такая рекламная модель, при которой рекламодатель оплачивает только совершенные пользователями действия (оформление кредитной карты или совершенная покупка на сайте рекламодателя). Чтобы владелец сайта, на котором размещены CPA-материалы, получил своё вознаграждение, необходимо разместить партнёрские ссылки — они содержат специальную разметку, благодаря которой у будут учитываться платные действия, совершенные посетителями сайта. Подробную статистику можно будет найти в личных кабинетах CPA-сетей.
14 просмотров0 комментариев
bottom of page